EN
23:22:46 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Голодяев не располагает информацией о возможном случае педофилии в гимназии №13

08:29 | 27.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 27 февраля 2014. PenzaNews. Начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев назвал вызвавшую широкий общественный резонанс информацию о возможном случае педофилии в многопрофильной гимназии №13 «проблемой» и отказался комментировать сведения о том, что к предполагаемому инциденту может быть причастен один из педагогов.

Юрий Голодяев не располагает информацией о возможном случае педофилии в гимназии №13

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Управление образования города Пензы не располагает информацией по проблеме, указанной в Вашем запросе от 21 февраля 2014 года», — говорится в ответе на редакционный запрос, поступившем в ИА «PenzaNews» за подписью Юрия Голодяева.

Вместе с тем, согласно последним данным, которые удалось получить ИА «PenzaNews», речь, скорее всего, может идти об уголовном преступлении, предусмотренном ст. 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера».

В соответствии с этой статьей Уголовного кодекса России, данное деяние в отношении несовершеннолетнего лица наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По сведениям источников, педагог сейчас находится под домашним арестом. Однозначной информации о том, освобожден ли он от занимаемой должности в гимназии, пока нет. По одним данным, увольнение произошло «по собственному желанию», причем «задним числом», по другим — преподаватель по-прежнему числится в составе педагогического коллектива, но отстранен от ведения занятий.

Согласно имеющимся сведениям, ранее по месту жительства педагога и его близких родственников были проведены обыски в целях обнаружения предметов или документов, имеющих какое-либо значение для прояснения ситуации.

С 21 февраля по настоящее время ни одно ведомство официально не подтвердило, но и не опровергло информацию о возможном случае педофилии в многопрофильной гимназии №13, в их числе — министерство образования Пензенской области и региональное управление Следственного комитета России.

Новости партнеров
Актуальное