EN
13:23:12 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подвели промежуточные итоги акции «Тепло в подарок»

10:21 | 27.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 27 февраля 2014. PenzaNews. Промежуточные итоги благотворительной акции «Тепло в подарок» подведены в ходе очередной встречи участников проекта, состоявшейся в губернаторском доме в Пензе.

Помимо людей, пострадавших от ужасов фашизма — переживших блокаду Ленинграда, заточение в концлагерях, принудительный труд и лишения во время оккупации советских территорий, в мероприятии приняли участие волонтеры проекта — учащиеся школ и гимназий.

В начале встречи состоялось торжественное вручение пледов, связанных участниками проекта. Их обладателями стали Галина Архангельская, Константин Ноздрин, Владимир Марков, Иван Белов и другие «дети войны».

«Что интересно, их вручали те, кто вязал квадратики и сами пледы, а также помогал в этом материально и организационно. Это преподаватели и учащиеся школ Пензы и Заречного, сотрудники областного отделения Сбербанка, академии «Ростум». Каждый из обладателей теплого вязаного подарка рассказал собравшимся о себе и своей жизни. Многие говорили об актуальности данной акции, а также о том, что ужасы фашизма не должны повториться в будущем», — сообщил ИА «PenzaNews» исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

После торжественной части состоялся концерт хора ветеранов «Надежда».

Также в рамках мероприятия прошла презентация новой выставки «О не героях войны», на которой все желающие смогли познакомиться с фотографиями военных лет и воспоминаниями участников тех событий.

По словам участницы мероприятия Нины Непершиной, ее поразила насыщенная программа встречи.

«Здорово, что сохранено рукоделие наших бабушек и прабабушек, умевших вязать и ткать. Трогает оформление выставки, воспоминания «детей войны», а участники хора «Надежда» вдохновили всех и вселили оптимизм своим жизненным девизом: «Денег нет, а песня есть! Живы будем — не умрем!» — сказала она.

Проект «Сохраняя прошлое – создаем будущее» реализуется пензенским благотворительным фондом «Гражданский Союз» в партнерстве с региональными отделениями Российского фонда мира, общества «Мемориал» и волонтерской группой «Серебряная пора».

Он осуществляется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», реализуемой CAF-Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее».

Новости партнеров
Актуальное