EN
06:36:55 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Новый омбудсмен в Пензенской области провела первую встречу с представителями НКО

10:30 | 27.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 27 февраля 2014. PenzaNews. Уполномоченный по правам человека Пензенской области Елена Рогова провела первую встречу в новом статусе с представителями некоммерческих организаций в четверг, 27 февраля.

Новый омбудсмен в Пензенской области провела первую встречу с представителями НКО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии, состоявшемся в правительстве региона, также приняла участие уполномоченный по правам ребенка Ирина Карачевская, которая ранее исполняла обязанности омбудсмена в Пензенской области.

В ходе мероприятия Елена Рогова подвела итоги деятельности уполномоченного по правам человека в 2013 году.

По ее словам, регион занимает одну из лидирующих позиций среди субъектов РФ по количеству положительно решенных вопросов, поступивших от граждан.

Также Елена Рогова обратила внимание присутствующих на необходимость тесного сотрудничества с общественными структурами.

«Снижение уровня правовой безграмотности населения — вот одно из важнейших направлений, в котором особо остро требуется активная позиция НКО», — цитирует Елену Рогову пресс-служба правительства Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», кандидатура Елены Роговой для назначения на должность уполномоченного по правам человека в Пензенской области была поддержана депутатами Законодательного собрания региона в ходе XV сессии 14 февраля 2014 года.

Новости партнеров
Актуальное