EN
08:12:56 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В весенний призыв отправятся служить около 1,5 тыс. жителей Пензенской области

17:17 | 31.03.2014 | Общество

Печать

Пенза, 31 марта 2014. PenzaNews. Около 1,5 тыс. молодых людей из Пензенской области пополнят ряды Вооруженных сил РФ в весеннюю призывную кампанию. Об этом сообщил начальник отдела подготовки и проведения призыва военного комиссариата региона Василий Ложкин на инструкторско-методическом сборе, который состоялся на базе областного сборного пункта в Пензе в понедельник, 31 марта.

Начальник отдела подготовки и проведения призыва военного комиссариата Пензенской области Василий Ложкин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Эта цифра не превышает тех норм, которые были и в прошлом, и в позапрошлом году. Призыв начнется с 1 апреля и завершится 15 июля. Будет ряд новшеств. Во-первых, это персональный электронный учет. Все призывники, убывающие весной 2014 года, получат в войсках электронные, скажем так, военные билеты. Это карточка, которая будет содержать комплексную информацию о человеке, начиная с его первоначальной постановки на учет и завершая размером головного убора», — уточнил он.

Василий Ложкин добавил, что второе нововведение будет касаться призывников, которые уклонились от прохождения службы, не имея на то законных оснований.

«Эти вопросы, скорее всего, будут рассматривать, а затем и выносить по ним решения районные призывные комиссии. В будущем вышеуказанным лицам планируется выдавать справки, а не военные билеты», — подчеркнул начальник отдела.

В ходе инструкторско-методического сбора также были подведены итоги осеннего призыва.

Исполняющий обязанности военного комиссара Пензенской области Анатолий Дягилев сообщил, что в тот период в войска были отправлены 1 тыс. 629 человек при установленной норме в 1 тыс. 651 человека, а медицинские и призывные комиссии прошли 5 тыс. 885 призывников.

В свою очередь вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, также присутствовавший на мероприятии, особо отметил, что результаты призыва на службу во многом зависят от того, как в регионе проводится работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Конечно, проблем еще очень много. Они касаются занятости молодежи, вредных привычек — наркомании, курения, алкоголизма, а также занятий физкультурой и спортом. Нужно особо изучить те вопросы, которые возникают на местах, и принять самые неотложные меры по их решению», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное