EN
21:02:42 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца будет доставлен в пензенские колонии №5 и №8

11:17 | 01.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2014. PenzaNews. Ковчег с частицей мощей великого христианского подвижника и одного из самых почитаемых во всем мире святых Николая Чудотворца будет доставлен в пензенские исправительные колонии №5 и №8 в предстоящую среду, 2 апреля.

«В храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на территории ИК №5 святыня будет находиться с 11.00 до 13.00. После этого ее перевезут в храм Николая Чудотворца на территории ИК №8, где она пробудет с 14.00 до 16.00», — сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь управления ФСИН РФ по Пензенской области Андрей Попков.

Он напомнил, что Николай Чудотворец считается покровителем детей, купцов, пастухов, целителей, моряков и воинов, защитником оклеветанных и невинно осужденных.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца был привезен в Кузнецк 3 июня 2013 года тогда еще епископом Кузнецким и Никольским Серафимом по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

19 марта святыня была доставлена в Пензу.

Планируется, что со 2 по 7 апреля ковчег будет находиться в Заречном, после чего его возвратят в Пензу.

Ожидается, что с 12 по 19 апреля святыня будет доступна в Свято-Успенском нижнеломовском женском монастыре, а затем — до 22 апреля — в никольском молитвенном доме в Кондоле.

Расписание ее дальнейшего пребывания на территории региона уточняется.

Новости партнеров
Актуальное