EN
04:13:26 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облсуд взыскал компенсацию за поврежденный на мойке кроссовер «BMW ХЗ»

12:01 | 11.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 11 апреля 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд постановил взыскать 93 тыс. рублей с индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по мойке автомобилей, в пользу владелицы кроссовера «BMW ХЗ», машина которой была повреждена стажером.

«По словам истицы, 3 июля 2013 года ее муж оставил на мойке автомобиль, собственницей которого она является. Вернувшись за машиной на следующее утро, он обнаружил повреждения на правой задней двери. По данному факту была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в процессе парковки несовершеннолетний стажер автомойки совершил наезд на железный забор», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Она добавила, что 2 декабря 2013 года Ленинский районный суд Пензы отказал в удовлетворении исковых требований женщины, поскольку трудовые отношения со стажером на тот момент оформлены не были, следовательно, он действовал как физическое лицо.

«Не согласившись с решением суда первой инстанции, владелица машины подала апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам пензенского облсуда была удовлетворена», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что если сотрудник приступил к исполнению обязанностей с ведома или по поручению работодателя, то трудовой договор считается заключенным, даже в случае когда он не был оформлен надлежащим образом.

«В результате решение районного суда было отменено, и коллегия вынесла новое решение — об удовлетворении заявленных требований. Взыскиваемая сумма включает в себя стоимость восстановительного ремонта, утрату товарной стоимости автомобиля и судебные издержки. Решение вступило в силу», — резюмировала пресс-секретарь Пензенского областного суда.

Новости партнеров
Актуальное