EN
05:28:08 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Чаадаевке шестеро прихожан приняли обет трезвости

15:02 | 14.04.2014 | Общество

Печать

Чаадаевка, 14 апреля 2014. PenzaNews. Шестеро прихожан приняли обет трезвости в храме преподобного Серафима Саровского в Чаадаевке Пензенской области.

В Чаадаевке шестеро прихожан приняли обет трезвости

Фото: Penzaeparhia.ru

Церковный обряд провел клирик храма Петра и Павла протоиерей Алексий Горшков.

В память об этом дне он вручил каждому верующему обетную грамоту и Святое Евангелие, сообщает пресс-служба Пензенской епархии.

Ранее обет трезвости через церковный обряд также приняли трое прихожан пензенского храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Община трезвости действует при нем уже два года.

Каждый воскресный день здесь проводятся молебны для людей, страдающих алкогольной зависимостью, и их родственников, а также даются обеты трезвости.

За время существования общины такой чин прошли уже около 35 человек, причем обет трезвости дают не только те, кто хочет навсегда забыть про алкогольную зависимость, но и те, кто намерен показать другим пример воздержания.

Сроки обета могут быть любые — от полугода до нескольких лет. Потом этот срок можно продлить, а также дать зарок не пить всю жизнь.

Если же человек оступился и нарушил свое обещание, то ему нужно снова прибегнуть к церкви — к таинству исповеди — и постараться вернуться к прежнему обету.

Новости партнеров
Актуальное