EN
16:32:38 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская транспортная прокуратура встала на защиту прав сотрудников таможенного поста

09:07 | 16.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 16 апреля 2014. PenzaNews. Пензенская транспортная прокуратура добивается оказания сотрудникам областного таможенного поста Саратовской таможни качественной медицинской помощи.

«В силу закона работники таможенной службы имеют право на получение бесплатной медпомощи, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов, обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также на ежегодное прохождение диспансеризации», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

По ее словам, в ходе прокурорской проверки установлено, что в Пензе и области медицинских организаций Федеральной таможенной службы России не имеется, а соответствующий договор с каким-либо учреждением здравоохранения региона об оказании медпомощи сотрудникам таможенного поста не заключен.

«Вследствие этого работники лишены возможности получения плановой медицинской помощи по месту службы», — пояснила собеседница агентства.

Майя Иванова добавила, что в целях восстановления социальных прав сотрудников таможенного поста прокурор внес представление начальнику Саратовской таможни.

«В результате виновные должностные лица привлечены к материальной ответственности. Также приняты меры к отбору соответствующей медицинской организации с целью заключения с ней договора на оказание медобслуживания работников пензенского областного таможенного поста. Ситуация остается на контроле пензенской транспортной прокуратуры», — резюмировала она.

Новости партнеров
Актуальное