EN
00:34:20 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел благотворительный концерт в помощь Нине Лепешкиной

11:04 | 16.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 16 апреля 2014. PenzaNews. Три музыкальные группы — «Питоны 3000», «Бухарин Blues» и «Хорев не кактус» — приняли участие в благотворительном концерте «Во имя добра», состоявшемся в ресторане-баре «Manhattan» в Пензе в минувший вторник, 15 апреля, в рамках акции по сбору средств на лечение 25-летней Нины Лепешкиной.

В Пензе прошел благотворительный концерт в помощь Нине Лепешкиной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» супруг молодой женщины Виталий Лепешкин, год назад его жене был поставлен диагноз «Острый монобластный лейкоз».

«Нашим врачам удалось добиться нормального состояния, после чего супругу положили на межкурсовое лечение. Ничто не предвещало беды, но в последний месяц в результате обычного анализа костного мозга обнаружили рецидив, то есть возвращение болезни. Нам объявили, что теперь нужна дорогостоящая операция по трансплантации костного мозга», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что при поиске клиник учитывались только те, которые имеют успешный опыт лечения именного данного вида заболевания.

«В итоге мы остановились на израильской клинике «Рамбам». Она входит в тройку лидеров. Сумма лечения составляет примерно 10 млн. рублей. Сюда включены расходы на трансплантацию и реабилитацию», — сказал Виталий Лепешкин.

По его словам, с помощью родственников, друзей, знакомых и просто неравнодушных людей пока удалось собрать только 1 млн. 200 тыс. рублей.

«Чем быстрее будет проведена операция, тем лучше. Сейчас Нина восстанавливается после очередного курса. Как только она выйдет в ремиссию, необходимо делать трансплантацию. Тогда она будет наиболее удачной», — пояснил супруг больной женщины.

Он подчеркнул, что сама Нина Лепешкина и ее близкие нацелены только на положительный результат.

«Мы уверены, что получится собрать необходимую сумму и пройти лечение там, где врачи дают хорошие шансы на полное выздоровление и на то, что болезнь не вернется обратно. Огромная благодарность всем, кто помогает нам», — подытожил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное