EN
13:58:39 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Со здания «старой» пензенской филармонии убрана вывеска, с сайта — весь контент

17:34 | 17.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 апреля 2014. PenzaNews. Надпись «Пензенская областная филармония» убрана со здания на улице Кирова, в котором ранее располагалось одноименное государственное автономное учреждение культуры.

Со здания «старой» пензенской филармонии убрана вывеска, с сайта — весь контент

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

О том, что здесь на протяжении многих лет работали творческие коллективы, в настоящее время свидетельствуют только следы, оставшиеся от объемных букв на фасаде.

Также значительные изменения произошли на официальном сайте «старой» филармонии, который находится по адресу Penzaconcert.ru. В настоящее время с него удалена практически вся информация, за исключением названий разделов, контактных данных и фотографий с места строительства нового здания филармонии на пересечении улиц Суворова и Некрасова.

В частности, пользователям больше не доступны сведения о коллективах и исполнителях, их истории и репертуаре.

Кроме того, удалена информация о фестивалях, проведенных учреждением культуры и другая информация, дававшая поклонникам искусства представление о том, чем жила «старая» областная филармония.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 30 декабря 2013 года губернатор Василий Бочкарев подписал постановление регионального правительства «О ликвидации государственного автономного учреждения культуры «Пензенская областная филармония».

Позже заместитель начальника управления культуры и архива региона Кирилл Застрожный сообщил, что артистам на конкурсной основе будет предложено заключить срочные трудовые контракты с вновь созданным ГАУК «Пензаконцерт», в ведомство которого передано современное здание филармонии на 750 посадочных мест и строящегося киноконцертного зала.

Здание на улице Кирова было решено отдать молодежи. Планируется, что в нем разместятся существующий многофункциональный молодежный центр, центр допризывной подготовки молодежи и НКО различной направленности.

Новости партнеров
Актуальное