EN
12:15:52 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области неплательщик алиментов проведет в колонии-поселении 11 месяцев

16:34 | 22.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 апреля 2014. PenzaNews. Житель Сосновоборского района Пензенской области приговорен к 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за неуплату алиментов в пользу своих двоих детей.

«Долг мужчины достиг почти 300 тыс. рублей. Он уже давно нигде не работал и не пытался трудоустроиться», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ управления ФССП РФ по Пензенской области Ксения Пивоварова.

Она пояснила, что в отношении безответственного отца судебными приставами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

«Мировой судья решил, что исправлению и перевоспитанию должника будет способствовать наказание в виде лишения свободы», — уточнила собеседница агентства.

Ксения Пивоварова добавила, что всего с начала 2014 года по ч. 1 ст. 157 УК РФ уголовные дела возбуждены в отношении 206 должников, длительное время уклоняющихся от исполнения родительского долга.

Новости партнеров
Актуальное