EN
23:29:52 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев оценил готовность пансионата «Приморский» к приему пензенских детей

10:40 | 07.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 7 мая 2014. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев оценил готовность пансионата «Приморский» к приему отдыхающих из Пензенской области в ходе рабочей поездки в поселок Кабардинка Краснодарского края.

Пансионат «Приморский» в поселке Кабардинка Краснодарского края.

Фото: Zdraw-penza.ru

Визит главы региона состоялся в минувший вторник, 6 мая.

Особое внимание Василий Бочкарев уделил вопросу организации в пансионате летнего отдыха и оздоровления детей из Пензенской области, в том числе нуждающихся в особой защите государства.

На вопросы главы региона ответили генеральный директор ОАО «Сельская здравница» Михаил Тактаев и директор пансионата «Приморский» Светлана Черняк.

Также в осмотре пансионата и детского оздоровительного лагеря принял участие глава администрации Геленджика Виктор Хрестин, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Пансионат «Приморский», открытый в 1970 году, входит в структуру ОАО «Сельская здравница», находящегося в государственной собственности Пензенской области.

Расположен в 13 км от Геленджика в курортном поселке Кабардинка на берегу Цемесской бухты в широкой долине, плавно спускающейся в сторону Черного моря.

Инфраструктура пансионата включает в себя 5-этажный корпус, рассчитанный на 180 мест. К услугам гостей — двух- и трехместные номера, а также номера класса «Люкс». В каждом из них есть душ, санузел, кондиционер, телевизор, холодильник. Из окон открывается вид на горы и море.

Собственный галечный пляж находится в 50 метрах от спального корпуса и входит в единый архитектурный комплекс пансионата. Он оборудован шезлонгами и тентами, спасательной станцией и медпунктом. За безопасностью купания детей следят опытные специалисты.

Пансионат «Приморский» ориентирован на профилактику заболеваний органов дыхания и так называемых «болезней цивилизации» — стресса, физической и эмоциональной усталости, лишнего веса. Оздоровление основано на преимущественном использовании уникальных природных лечебных факторов с помощью аэро-, гелио-, спелеотерапии, лечебной физкультуры.

На территории пансионата «Приморский» находится детский оздоровительный лагерь на 350 мест. В нем отдыхают дети от 7 до 15 лет. Для них составлен и разработан специальный распорядок дня с различными мероприятиями, конкурсами, прогулками. Педагогическую программу реализует опытный коллектив. В течение смены проводятся тематические праздники, интеллектуальные конкурсы, Олимпийские игры, спартакиады и другие спортивные соревнования, а также игры КВН. Для отдыхающих организуются различные экскурсии.

Новости партнеров
Актуальное