EN
17:46:22 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэрия Пензы объяснила, почему активисты ЛДПР не смогли вручить подарки детям

17:11 | 19.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2014. PenzaNews. Начальник информационно-аналитического отдела администрации Пензы Елена Овчинникова отреагировала на распространенное ИА «PenzaNews» сообщение «Михаил Усов прокомментировал ситуацию с мэрской чиновницей, оставившей детей без подарков», направив в редакцию соответствующий документ.

«Администрация города Пензы сообщает, что 16 мая 2014 года в Пензе состоялся слет детских и молодежных общественных организаций и объединений города. Организаторы слета — комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы и МБУ «Молодежный центр «Орион» города Пензы — не направляли приглашения к участию в мероприятии политическим партиям. Предложений от политических объединений также не поступало. Присутствие на слете активистов одной из политических партий [ЛДПР] является исключительно их личной инициативой», — говорится в сообщении.

«Таким образом, распространение сувенирной продукции с символикой данной политической партии среди детей и подростков не было согласовано с организаторами. Сувенирная продукция, в том числе кепки, футболки, благодарственные письма с символикой политической партии, не могла быть вручена в рамках слета детских и молодежных общественных организаций и объединений, так как мероприятие носило неполитический характер», — поясняется в тексте документа.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшую пятницу, 16 мая, участники слета детских и молодежных общественных организаций и объединений не получили около 200 заранее приготовленных активистами ЛДПР пакетов со школьными принадлежностями и партийной символикой.

Присутствовавшая на мероприятии главный специалист горспорткомитета Светлана Судовчихина заявила, что слет проводится без какой-либо политической агитации и ни при каких обстоятельствах она не даст вручить детям подарки. При этом никакой агитационной литературы в пакетах не было.

После этого чиновница позвонила начальнику отдела администрации Пензы по работе с административными органами, общественными объединениями и религиозными организациями Владимиру Гурину, который пояснил координатору городского отделения ЛДПР Александру Васильеву, что если представители партии не покинут мероприятие, на место будет вызван наряд полиции. Активисты не стали продолжать возникший конфликт и уехали.

Новости партнеров
Актуальное