EN
12:34:42 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская делегация изучила опыт Саранска по строительству фонтанов

10:05 | 21.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 мая 2014. PenzaNews. Делегация из Пензенской области под руководством министра строительства и ЖКХ региона Александра Гришаева изучила опыт строительства фонтанов в ходе визита в Саранск.

Пензенская делегация изучила опыт Саранска по строительству фонтанов

Фото: Minstroy.pnzreg.ru

В составе рабочей группы город посетили представители мэрии и проектных организаций.

Они отметили, что в столице Мордовии система фонтанов различных размеров и форм органически вписана в городскую среду. В результате удалось добиться запоминающегося облика площадей, которые являются излюбленным местом отдыха горожан.

Особенно сильное впечатление на членов пензенской делегации произвел самый большой фонтан Саранска, расположенный на площади 1000-летия. Объект имеет так называемую «босоногую» зону, где уровень воды составляет всего 0,5–3 см.

«По результатам поездки управлению градостроительства и архитектуры Пензы поручено определить места возможного размещения фонтанов и с участием специалистов ООО «Гражданпроект» и ООО «Персональная творческая мастерская под руководством А.А. Бреусова» разработать предпроектные предложения архитектурно-планировочных решений в привязке к конкретным участкам города», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления строительства и ЖКХ Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное