EN
15:17:20 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Призывник, не явившийся в военкомат после ДТП с бабушкой, оштрафован на 40 тыс. рублей

10:18 | 09.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 9 июня 2014. PenzaNews. Житель Пензы 1993 года рождения оштрафован на 40 тыс. рублей за совершение преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

«Установлено, что 25 ноября 2013 года молодой человек был лично оповещен под роспись повесткой установленного образца о необходимости явиться 2 декабря в отдел военного комиссариата по Первомайскому и Ленинскому районам Пензы для проведения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва на военную службу. В указанный срок в военкомат призывник не прибыл, каких-либо документов об уважительных причинах отсутствия не предоставил», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что позже призывник сослался на ДТП, в котором пострадала его бабушка, после чего ему якобы требовалось отвезти пожилую женщину в травмпункт, а потом в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина для проведения томографии и других процедур.

«Впоследствии было установлено, что авария действительно произошла, но не 2 декабря, а 30 ноября 2013 года. Женщина получила телесные повреждения, однако ей было назначено амбулаторное лечение по месту жительства. Таким образом, у призывника отсутствовала уважительная причина неявки в военкомат», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное