EN
16:56:49 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе бывшему полицейскому не удалось восстановиться на работе после прогула

11:12 | 09.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 9 июня 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего сотрудника полиции, пытавшегося восстановиться на работе и взыскать заработную плату за время вынужденного прогула.

«Установлено, что ранее мужчина состоял в должности заместителя начальника полиции. По заключению служебной проверки в декабре 2013 года он был уволен из органов внутренних дел за допущенный им прогул, то есть за грубое нарушение служебной дисциплины. Доводы о том, что управлением МВД РФ по региону был нарушен порядок увольнения, в ходе судебного разбирательства не нашли своего подтверждения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

По ее словам, суд пришел к выводу, что ответчиком достоверно установлен и доказан факт отсутствия бывшего полицейского на службе на протяжении четырех суток.

«Кроме того, ссылка истца на то обстоятельство, что по долгу службы он был вынужден отлучаться со своего рабочего места по делам, несостоятельна и ничем не подтверждена. С учетом заключения представителя прокуратуры Железнодорожного района Пензы судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении заявленного иска. Бывший сотрудник полиции обжаловал данное решение, однако судом вышестоящей инстанции оно было оставлено без изменения», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное