EN
07:58:11 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские приставы взыскали около 5 млн. рублей долгов по алиментам

08:35 | 11.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 11 июня 2014. PenzaNews. 4,9 млн. рублей долгов взыскано в Пензенской области в рамках акции «Судебные приставы – детям».

Во время мероприятия, приуроченного к Международному дню защиты детей, приставы посетили более 1 тыс. должников по алиментам.

Ими наложено 72 ареста на имущество должников, в отношении 70 человек возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от уплаты алиментов, 95 граждан ограничены в праве выезда за пределы России. Кроме того, в отношении 45 должников заведены разыскные дела.

«Среди всех категорий исполнительных производств, находящихся на исполнении у судебных приставов, взыскание алиментов имеет первостепенную важность, так как напрямую затрагивает права и интересы самых незащищенных слоев общества — несовершеннолетних детей», — прокомментировал ИА «PenzaNews» главный судебный пристав Пензенской области Евгений Пазечко.

По его словам, уклонение от исполнения родительских обязанностей и безучастность к судьбе собственного ребенка должны осуждаться обществом.

«Общественное мнение во все времена играло одну из самых значимых ролей в формировании взглядов и моральных устоев человека. Судебные приставы УФССП России по Пензенской области применяют все свои полномочия для достижения главной цели — обеспечения права ребенка на жизнь в достатке», — подчеркнул собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное