EN
10:28:48 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензы могут получить ипотеку в Сбербанке по двум документам

13:05 | 23.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 июля 2014. PenzaNews. Альтернативный вариант подачи заявления на получение ипотеки в Сбербанке России стал доступен жителям Пензенской области.

Клиентам предлагается предъявить лишь паспорт гражданина РФ и второй документ, удостоверяющий личность. Это может быть водительское удостоверение, загранпаспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, военный билет или другой документ, например, удостоверение сотрудника ведомства.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского отделения Сбербанка России, подать заявку на оформление ипотеки по двум документам можно для приобретения как готового, так и для строящегося жилья.

«Существует возможность увеличения суммы кредита не только за счет собственных доходов, но и с помощью привлечения созаемщиков», — отметили в кредитно-финансовом учреждении.

В пресс-службе добавили, что в банке действуют и другие специальные программы кредитования — для молодых семей, военнослужащих или участников зарплатного проекта.

«При грамотном подходе и планировании семейного бюджета ипотека помогает решить жилищный вопрос в разумные сроки. Даже оформляя кредит на максимальный период, большинство клиентов Сбербанка погашают его досрочно — примерно за 7 лет. Для этого могут быть использованы средства материнского капитала, государственные жилищными сертификаты, налоговые вычеты и возврат с уплаченных процентов. К тому же в Сбербанке отсутствует комиссия за досрочное погашение. Для оплаты кредита клиенты могут использовать любой удобный способ — воспользоваться кассами в отделениях банка, банкоматами, устройствами самообслуживания, сервисом «Сбербанк Онл@йн» или услугой «Автоплатеж», — сказали в Пензенском отделении.

В пресс-службе отметили также, что среди основных преимуществ программ жилищного кредитования Сбербанка — оперативное рассмотрение заявки от двух до пяти рабочих дней; добровольное страхование жизни заемщика, не влияющее на размер процентной ставки; отсутствие комиссий за оформление.

По мнению управляющего Пензенским отделением Сбербанка России Михаила Киселя, возможность получить ипотеку по двум документам является большим шагом навстречу тем клиентам, которые в силу различных обстоятельств не готовы представить справки о доходах, однако имеют высокую платежеспособность.

«Заявка на кредит может быть подана при первом обращении за консультацией как у застройщиков и агентств недвижимости Пензы, являющихся партнерами Сбербанка, так и в наших филиалах. Подробную информацию можно получить по бесплатному номеру 8-800-555-5550 или на сайте Сбербанка», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное