EN
15:33:20 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензы 20 сентября соберутся за одним столом в рамках «Большого обеда»

08:01 | 28.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 июля 2014. PenzaNews. Жители Пензы соберутся за одним столом в рамках всероссийской социальной акции «Большой обед», которая пройдет на территории лицея современных технологий управления №2 в субботу, 20 сентября.

Как сообщила ИА «PenzaNews» представитель оргкомитета мероприятия Ольга Приписанцева, предстоящее событие призвано объединить жителей вокруг идеи добрососедства.

«Участником акции сможет стать любой горожанин. На открытой площадке будет установлен большой стол. Предполагается, что каждый пришедший принесет с собой какое-то блюдо, которым будет угощать остальных. Также можно взять с собой настольные и другие игры. Кроме того, планируется, что в рамках акции несколько пензенских ресторанов предоставят еду, то есть, к пустому столу люди не придут» — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что участников «Большого обеда» ждет насыщенная развлекательная программа.

«Например, пройдет ярмарка урожая. Из овощей и фруктов, которые принесут люди, будут выявлены плоды самых больших размеров или нестандартных форм. Также запланированы конкурсные программы от спонсоров, выступления творческих коллективов Пензы и различные мастер-классы», — сказала Ольга Приписанцева.

«Большой обед» впервые был проведен в Великобритании в 2009 году. Тогда общее число участников акции составило несколько десятков тысяч человек.

В 2012 году мероприятие совпало с празднованием бриллиантового юбилея царствования королевы Елизаветы II, что стало прекрасным поводом собраться за столом для 8,5 млн. британцев не только в Англии, но и по всему миру.

Первым российским городом, в котором провели подобное мероприятие, была Москва. В 2012 году акция, состоявшаяся на территории дизайн-завода «Флакон», собрала около 7 тыс. человек.

Спустя год «Большой обед» впервые прошел в Ярославле, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Калининграде.

Ожидается, что в 2014 году в акции примут участие восемь регионов России.

Новости партнеров
Актуальное