EN
22:51:47 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Инновационный проект пензенской студентки признан одним из лучших на «Селигере»

08:58 | 31.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 31 июля 2014. PenzaNews. Проект студентки 3 курса Пензенского государственного университета Лилии Панюшкиной, в рамках которого разработан прибор экспресс-диагностики желчекаменной болезни, признан одним из лучших на секции «Инновации» всероссийского молодежного форума «Селигер».

«Прибор экспресс-диагностики — это портативное устройство, позволяющее в течение 1,5 минут провести оценку желчи и выявить предрасположенность к камнеобразованию. Прибор достаточно прост в использовании. Результат анализа выводится на экран и позволяет выявить болезнь на ранних стадиях», — пояснила Лилия Панюшкина.

По ее словам, раньше методика, использованная в работе прибора, не применялась в медицине.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области, девушка трудится над проектом в течение 1,5 лет под руководством заведующего кафедрой «Медицинские информационные системы и технологии» ПГУ Сергея Геращенко.

«На сегодняшний день в пензенской областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко с помощью данного прибора проводятся исследования и экспресс-диагностика желчекаменной болезни у пациентов. В мае этого года на изобретение был получен патент, а в 2013 году Лилия Панюшкина с этим проектом одержала победу в конкурсе «У.М.Н.И.К.», — сказали в управлении.

Новости партнеров
Актуальное