EN
21:36:11 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания Nice Systems готова развивать комплекс «Безопасный город» в Пензенской области

13:55 | 13.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2014. PenzaNews. Развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Пензенской области стало главной темой встречи губернатора Василия Бочкарева с руководителем проектов киберразработок израильской компании Nice Systems Реувеном Элзаром, состоявшейся в среду, 13 августа.

«Сегодня в России, и в Пензенской области в частности, предпринимаются серьезные шаги в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья людей. Мы совершенствуем традиционные наработки, чтобы сделать жизнь граждан комфортнее. Ваша компания — один из лидеров рынка в этом направлении, по разработке и внедрению проектов. И нам бы хотелось в Пензенской области совместно с вами создать проект по обеспечению безопасности. Важно, чтобы он был инновационным для регионов России и опыт нашей работы мог бы применяться в других субъектах страны», — сказал Василий Бочкарев.

Вместе с тем Реувен Элзар выразил готовность реализовать в регионе и другие проекты.

«Nice Systems обслуживает более 25 тыс. предприятий и компаний в более чем 150 странах мира. Компания является мировым лидером в области создания целевых решений для сбора, регистрации и анализа необходимых данных для контроля ситуации в режиме реального времени», — отметил он.

По его словам, решения фирмы направлены на удовлетворение потребностей заказчика в сфере борьбы с преступностью и терроризмом путем прогнозирования, управления и обеспечения безопасности и надежности.

«Наша разработка «Nice SafeCity» создает интеллектуальную комплексную картину событий в городе, объединяя информацию о них, данные с полевых установок и датчиков, а также информацию из вспомогательных подсистем, составляющих инфраструктуру. Проект позволил создать единую платформу безопасности, координирующую запланированные действия по реагированию так, чтобы все участники оперативной цепочки знали, что происходит и что нужно делать», — сказал представитель израильской компании.

Унифицированная система обеспечения общественной безопасности на основе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» должна быть разработана и внедрена в масштабах всей страны. Соответствующее поручение президент России Владимир Путин дал правительству страны.

Такое решение обусловлено, в частности, подготовкой к проведению в стране чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Новости партнеров
Актуальное