EN
00:35:56 Воскресенье, 26 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вице-мэр Пензы Сергей Симонов предложил закрыть все ларьки с шаурмой

16:48 | 14.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2014. PenzaNews. Заместитель главы администрации города Пензы Сергей Симонов заявил о необходимости расторжения всех договоров аренды с предпринимателями, которые производят некачественные продукты быстрого питания.

Данная тема стала главной в ходе заседания комиссии по организации и осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья, состоявшегося в администрации Пензы в четверг, 14 августа, в связи с большим количеством случаев пищевого отравления жителей шаурмой, которую готовили на одном из приостановочных павильонов.

Как отметил Сергей Симонов, на территории Пензы действует 90 объектов по продаже шаурмы, хот-догов, кур-гриль и других видов общепита, и, как показывают результаты рейдовых проверок объектов нестационарной торговли, в большинстве случаев наблюдается нарушение всевозможных норм — от санитарных до противопожарных.

«Люди рискуют своим здоровьем, рискуют получить различного рода заболевание. Поэтому подобные заведения должны работать в стационарных предприятиях, где есть канализация, водоснабжение и соответствие всех норм», — сказал вице-мэр.

Заместитель начальника отдела потребительского рынка администрации города Пензы Ольга Жовтяк подчеркнула, что работа с предпринимателями проводилась — их предупреждали и штрафовали, рекомендовали сменить вид деятельности торгового объекта.

Она отметила, что, несмотря на эти меры, нарушения в деятельности предприятий общепита не устранялись. В таких случаях собственникам помещений направляются предложения о расторжении договоров аренды с владельцами точек питания.

«Ситуация более, чем серьезная. Теперь никаких последних предупреждений не будет. Я настаиваю на расторжении всех договоров с предпринимателями, производящими продукты, которыми травятся люди», — цитирует Сергея Симонова пресс-служба мэрии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 17 жителей Пензы были госпитализированы в инфекционное отделение областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи в начале августа с жалобами на высокую температуру, рвоту, жидкий стул, выраженную слабость и периодические боли в животе.

Все заболевшие указали на единый возможный источник заражения — шаурму, приобретенную в одной из торговых точек Пензы.

Новости партнеров
Актуальное