EN
22:03:06 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области осужден за попытку продать порох сотруднику полиции

08:52 | 15.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2014. PenzaNews. Вадинский районный суд Пензенской области признал местного жителя виновным в совершении незаконного хранения и покушения на незаконный сбыт взрывчатого вещества.

«Суд установил, что мужчина умышленно, в целях незаконного хранения взрывчатого вещества, в период времени с 3 марта 2008 года по 2 марта 2014 года хранил на крыльце своего дома бездымный порох. 2 марта, находясь во дворе своего домовладения, он пытался сбыть данный порох сотруднику полиции, действующему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, в результате чего опасное вещество было изъято», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Вадинского районного суда.

Он отметил, что при назначении наказания суд учел, что мужчина впервые совершил тяжкое преступление, по месту жительства характеризуется положительно, не судим, является пенсионером, а также принял во внимание состояние здоровья подсудимого.

«Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное