EN
23:34:09 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области сроки начала охоты перенесены до окончания засухи

13:12 | 15.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2014. PenzaNews. Сроки начала летне-осенней охоты в Пензенской области перенесены с 16 августа до окончания засухи. Об этом сообщил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона Николай Аргаткин в ходе пресс-конференции, которая состоялась в здании ГУ МЧС России по Пензенской области в пятницу, 15 августа.

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Охота будет разрешена, когда начнутся дожди. Мы планировали, что этот период наступит примерно после 21 августа, но сейчас метеорологи прогнозируют жару до 35 градусов до начала сентября. Пока в области установлен наивысший класс пожарной опасности. Охота не может быть разрешена», — пояснил Николай Аргаткин.

В то же время он отметил, что в отношении охотников, которые по незнанию переноса сроков отправятся в леса в ближайшие дни, не будут применяться штрафные санкции.

«Мы понимаем, что выдали более 20 тыс. охотничьих путевок. В лесных хозяйствах людей будут об этом оповещать, но донести информацию до всех за такой короткий срок может не получиться. Поэтому инспектор вместо того, чтобы штрафовать, проведет с охотником разъяснительную беседу и попросит сложить ружье», — пояснил министр.

Новости партнеров
Актуальное