EN
22:54:41 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобском районе установлен памятник бойцам Красной Армии

10:51 | 25.08.2014 | Общество

Печать

Сердобск, 25 августа 2014. PenzaNews. Церемония торжественного открытия памятника бойцам Красной Армии состоялась в селе Новая Студеновка Сердобского района Пензенской области.

В Сердобском районе установлен памятник бойцам Красной Армии

Фото: Kprfpenza.ru

Присутствовавший на мероприятии депутат Государственной думы России от КПРФ Владимир Симагин отметил, что установка памятника бойцам Красной Армии, павших в борьбе за советскую власть, является логическим продолжением славных традиций местных жителей по сохранению истории родной земли.

«В Пензенской области умеют чтить историю страны. На нашей земле не было снесено ни одного памятника Владимиру Ленину. Здесь реставрируют и поддерживают в хорошем состоянии установленные в советские времена стелы, монументы и мемориалы. А совсем недавно — в мае нынешнего года — при поддержке губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, депутатов Законодательного собрания и Госдумы РФ в Пензе был установлен памятник Карлу Марксу», — сказал он.

По словам главы администрации Новостуденовского сельсовета Валерия Бауэра, инициатива создания монумента павшим красноармейцам принадлежит местным жителям.

Он поблагодарил своих земляков, которые помнят поименно бойцов Красной Армии, сложивших головы в борьбе за правое дело, и чтят их подвиг.

Первый секретарь сердобского райкома КПРФ Александр Смирнов добавил, что инициатива местных жителей — это не столько дань прошлому, сколько пример для будущего поколения.

Мероприятие завершилось минутой молчания.

Новости партнеров
Актуальное