EN
13:22:56 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел городской августовский педсовет

14:07 | 27.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 27 августа 2014. PenzaNews. Пленарное заседание в рамках городского педагогического совета «Образование и культура: путь к успеху» состоялось в концертном зале детской школы искусств города Пензы имени Ю.Е. Яничкина в среду, 27 августа.

В Пензе прошел городской августовский педсовет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии приняли участие представители областных и городских органов власти, работники образовательных учреждений, ветераны педагогического труда, а также члены родительских комитетов.

В ходе заседания начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев озвучил главные направления, по которым предстоит работать педагогам в новом учебном году.

По его словам, особый акцент предстоит сделать на развитии культуры учащихся.

«Образование и культура всегда искали точки взаимодействия, а сейчас они являются двумя сторонами единого процесса воспитания человека. Моральные вызовы XXI века делают актуальными проблемы духовно-нравственного воспитания, построения единой культурологической среды и формирования базовых национальных ценностей. Именно поэтому педагогам необходимо усилить работу в развитии культуры своих учеников. Это важная составная часть формирования здорового и нравственно чистого поколения россиян», — сказал Юрий Голодяев.

Он отметил также, что для достижения этих целей педагогам необходимо обращать особое внимание на то влияние, которое оказывает на детей Интернет.

«Хотим мы этого или нет, но мир поделился на реальный и виртуальный. Если раньше мы говорили, что ребенка тяжело затащить домой с улицы, то теперь его туда не прогнать. Педагогам нужно учитывать это в своей работе. Мы сейчас часто говорим, что молодежь мало общается, но это не так. Она общается много, но в среде, непривычной нам. Для них Интернет — это среда естественная. Часто бывает, что учитель называет ребенка некоммуникабельным, но в то же время в социальной сети у него сотни друзей, с которыми он постоянно контактирует. Не стоит рисовать портрет ученика только на основе его поведения в школе. Педагогическая среда тоже должна быть не только реальной, но и виртуальной», — заявил начальник управления образования.

В рамках мероприятия также прошло обсуждение работ нескольких объединенных групп педагогов и родителей, которые представили свои доклады по изучению актуальных вопросов современного образования.

В частности, были приведены статистические данные по культурному развитию школьников и россиян в целом. Эти показатели позволили участникам педсовета выделить аспекты, на которые им предстоит обратить особое внимание.

Новости партнеров
Актуальное