EN
23:35:49 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вопрос о переводе главы города на непостоянную основу остался нерешенным

14:46 | 29.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 августа 2014. PenzaNews. Вопрос о внесении изменений и дополнений в устав Пензы, предполагающих, в частности, перевод главы города на непостоянную основу, исключен из повестки 65-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 29 августа.

В Пензе вопрос о переводе главы города на непостоянную основу остался нерешенным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С соответствующей инициативой выступил глава города Юрий Алпатов.

«Есть предложение внести поправки в повестку дня. Внесенный мною вопрос по изменению устава прошу снять с повестки дня, перенести на последующие заседания», — сказал он, обращаясь к народным избранникам.

Юрий Алпатов сообщил, что из мэрии также поступили предложения по исключению из повестки еще двух вопросов — о внесении изменения в правила благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в Пензе, а также об утверждении структуры администрации города.

В итоге озвученные предложения были поддержаны депутатами.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 18 августа состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений и дополнений в устав Пензы.

Некоторые жители высказались за упразднение должности главы города. По их мнению, эти полномочия необходимо передать мэру Пензы, что повысит эффективность решения муниципальных проблем и сокращению расходов средств бюджета на содержание должностных лиц органов местного самоуправления.

Несколько участников слушаний предложили перевести главу города Пензы на нештатную основу, мотивировав это также экономией бюджетных средств.

В свою очередь сторонники сохранения штатной основы деятельности главы города аргументировали свою позицию тем, что исполнение данным должностным лицом своих полномочий на внештатной основе может привести к конфликту интересов — возникновению противоречий между личной заинтересованностью главы Пензы и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или города.

Новости партнеров
Актуальное