EN
07:32:47 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на обеспечение школьников льготным питанием выделено свыше 100 млн. рублей

09:23 | 01.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 1 сентября 2014. PenzaNews. Свыше 100 млн. рублей выделено из бюджета Пензы на обеспечение школьников льготным питанием в новом учебном году.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления образования города, на сегодняшний день в Пензе насчитывается 43 тыс. школьников, половина из которых имеет право на льготы.

«Льготы на школьное питание делятся на два типа: компенсация половины стоимости и полностью бесплатное питание. Льготы распространяются на завтрак или на обед по выбору родителей ученика. Дотационная плата (один раз в день) в размере 50% от стоимости завтрака или обеда составляет не более 20 рублей за завтрак и 25 рублей за обед при условии оплаты родителями 50% от стоимости», — сказали в ведомстве.

В управлении образования пояснили, что бесплатное питание один раз в день предоставляется школьникам-инвалидам, учащимся специальных (коррекционных) классов VIII вида и детям из многодетных семей.

«Дотационная плата на питание установлена следующим категориям школьников: учащимся начальной школы, учащимся 5–11 классов из малообеспеченных семей, в том числе детям-сиротам, и учащимся, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере», — добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», стоимость питания в пензенских школьных столовых увеличится с начала нового учебного года.

Стоимость завтрака в образовательном учреждении будет составлять 40 рублей вместо 30, а обеда — 50 рублей вместо 40.

Новости партнеров
Актуальное