EN
08:22:00 Понедельник, 18 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся закрытый показ фильма «Счастье»

09:31 | 04.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 4 сентября 2014. PenzaNews. Закрытый премьерный показ короткометражного фильма «Счастье», снятого в Пензе командой «Jam Production», состоялся в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова вечером в минувшую среду, 3 сентября.

В Пензе состоялся закрытый показ фильма «Счастье»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На мероприятие были приглашены более 200 человек — люди, принявшие участие в создании фильма, их друзья и родственники, а также те, кто оказывал поддержку проекту.

Как сообщила ИА «PenzaNews» режиссер фильма Мария Лежикова, основная идея картины заключается в том, что для настоящего счастья человеку нужно заниматься любимым делом.

«Главной героине Каролине примерно 22 года, она работает официанткой. Она очень замкнутый человек, но у нее есть большой творческий потенциал. Так случилось, что Каролина попадает на творческий конкурс, где с помощью друзей показывает свой талант, и все заканчивается хорошо», — пояснила она.

Мария Лежикова добавила также, что работа над фильмом «Счастье», который длится 33 минуты, велась около пяти месяцев.

«До этого с командой «Jam Production» мы снимали клипы и тому подобное, и в один момент я почувствовала, что пора сделать постановочную короткометражку. Сценарий написала примерно год назад, а к съемкам мы приступили 10 апреля этого года и совсем недавно закончили», — сказала режиссер.

Говоря о будущем проекта, она подчеркнула, что вскоре о нем узнают за рубежом.

«Мы собираемся принимать участие в различных кинофестивалях и конкурсах. Попытаемся объять все, что есть в мире. Сделаем английский дубляж и субтитры. Чтобы отобрать людей для озвучки, проведем специальные кастинги. После этого будем отправлять фильм на конкурсы», — поделилась планами создатель картины.

В производстве фильма «Счастье» на безвозмездной основе были задействованы более 150 человек.

Главные роли исполнили Саломе Немсверидзе, Ирина Плешакова, Кирилл Ульянычев, эпизодические сыграли Светлана Тер-Казарова, Ольга Пелевина, Мила Редина, Сергей Муленков, Эдита Юкина со своей дочерью Юноной. Помимо этого, в картине снялись танцоры команд школы танца «S-Dance» и сотрудники агентства праздников «Культорг».

Приблизительные расходы фильма составили 70 тыс. рублей.

Его создатели приняли решение привлечь финансирование с помощью портала Boomstarter.ru. Средства, затраченные на производство картины, планируется собрать до воскресенья, 14 сентября.

Новости партнеров
Актуальное