EN
19:56:14 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Группа пензенских паломников посетила святые места Среднего Урала

09:20 | 17.09.2014 | Общество

Печать

Кузнецк, 17 сентября 2014. PenzaNews. Группа православных паломников из Кузнецка и Сосновоборска Пензенской области посетила святыни Среднего Урала.

Четырехдневная поездка была организована впервые по благословению епископа Кузнецкого и Никольского Нестора.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Кузнецкой епархии, вместе с организаторами — иереем Максимом Мальцевым и экскурсоводом Натальей Калмыковой — верующие побывали в местах, связанных с памятью святых царственных страстотерпцев: царя Николая, царицы Александры и их детей, а также преподобномучениц княгини Елисаветы, инокини Варвары и праведного Симеона Верхотурского.

«Паломники посетили мужской монастырь в урочище Ганина Яма, где в июле 1918 года огнем и серной кислотой были уничтожены тела святых царственных мучеников и их слуг. Следующей остановкой был мужской монастырь новомучеников и исповедников российских, воздвигнутый на месте мученической кончины святой великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. Затем паломники посетили Свято-Троицкий собор города Алапаевска и женский монастырь во имя Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Обитель воздвигнута на месте, где с мая по июль 1918 года содержались под арестом родственники последнего русского царя Николая II», — сказали в пресс-службе.

В епархии добавили, что в Екатеринбурге верующие помолились за божественной литургией и причастились в Храме на крови, построенном на месте ипатьевского дома, в подвале которого были расстреляны Николай II и все члены его семьи.

«Паломнический отдел Кузнецкой епархии в октябре этого года планирует новую поездку, маршрут которой на этот раз проходит по городам Золотого кольца России», — подчеркнули в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное