EN
16:23:26 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Лунино доставлен список с кикской чудотворной иконы Божией Матери

09:42 | 17.09.2014 | Общество

Печать

Лунино, 17 сентября 2014. PenzaNews. Список с кикской чудотворной иконы Божией Матери, именуемой Милостивой, доставлен в поселок Лунино Пензенской области в минувший вторник, 16 сентября.

Образ был приобретен семьей Кузьмичевых в монастыре Киккос на острове Кипр в качестве подарка строящемуся храму Рождества Пресвятой Богородицы.

В 2010 году прихожанка молитвенного дома преподобного Сергия Радонежского Татьяна Кузьмичева переехала на постоянное жительство в Санкт-Петербург, сохранив при этом духовную связь со своим приходом.

Она намеревалась лично привезти святыню в родной поселок еще в июне этого года, но неожиданная кончина помешала случиться задуманному. Однако при содействии ее сына Владимира икона была доставлена именно в преддверии престольного праздника строящегося храма.

Икона будет выставлена для поклонения верующих на всенощном бдении праздника Рождества Пресвятой Богородицы, сообщает пресс-служба Кузнецкой епархии.

Списком в иконописи называется копия с определенной почитаемой иконы.

Так как икона считается явлением божественной истины, а иконописец при создании образа играет роль лишь посредника — проводника этой истины, то прототип и копия абсолютно равнозначны. Список имеет то же именование, что и оригинальная икона и обладает всеми ее свойствами.

Считается, что вопроса подлинности для иконы не существует — каждая каноническая икона подлинна, так как указывает на божественный первообраз.

Новости партнеров
Актуальное