EN
10:27:57 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские кадеты заняли призовые места в личном зачете на «Зарнице Поволжья»

08:30 | 18.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2014. PenzaNews. Пензенские кадеты заняли призовые места в личном зачете по пулевой стрельбе на военно-спортивной игре «Зарница Поволжья – 2014», которая проходит в Оренбургской области.

Первые места заняли воспитанники пензенской кадетской школы по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий №70 Артем Мещеряков и Анна Самородова.

Второе место среди девочек заняла Анна Андреева.

Кроме того, в рамках игр прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки: первое место заняли школьники из Оренбургской области, второе место — у команды Пензенской области, на третьем — представители Татарстана, сообщает пресс-служба правительства региона.

В военно-спортивной игре «Зарница Поволжья – 2014» принимают участие команды всех 14 регионов ПФО. Каждая состоит из учащихся 8–10 классов, которые состязаются в беге, метании гранаты, плавании, силовой гимнастике, разборке и сборке макета автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки.

Школьники демонстрируют навыки строевой подготовки, знание основ жизнедеятельности и эрудицию в военно-исторической викторине.

Новости партнеров
Актуальное