EN
09:45:53 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области прошли масштабные антитеррористические учения

11:52 | 19.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 сентября 2014. PenzaNews. Масштабные антитеррористические учения прошли на территории военного объекта хранения боеприпасов Центрального военного округа Минобороны РФ и в его окружении в Сердобском районе под руководством Оперативного штаба в Пензенской области в пятницу, 19 сентября.

По сценарию учений, «террористы» проникли на территорию объекта, захватили в заложники 6 человек из числа сотрудников военизированной охраны и потребовали организовать переговоры с командованием. В доказательство серьезности своих намерений они продемонстрировали наличие у них холодного оружия и «гранат».

В ходе переговоров с командованием воинской части «террористы» огласили ряд своих требований. Они заявили, что в случае их невыполнения или попытки штурма произведут подрывы взрывных устройств за пределами объекта и убьют находящихся у них заложников.

На место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки Оперативного штаба в Пензенской области, которые приступили к работе. Комиссия районной администрации провела мероприятия по эвакуации населения, попадающего в зону проведения контртеррористической операции.

Несмотря на предпринятые меры, урегулировать ситуацию мирным путем не представилось возможным. В связи с этим руководителем Оперативного штаба в Пензенской области было принято решение о проведении силовой операции по освобождению заложников, которая была проведена спецназом за несколько секунд.

В результате учений никто из заложников не пострадал. Террористы были нейтрализованы. Также были проведены мероприятия по ликвидации последствий условного теракта.

В ходе учения отрабатывались вопросы совершенствования взаимодействия силовых структур региона, практических навыков сотрудников, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях.

Учения позволили оценить готовность правоохранительных органов региона действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода, сообщает пресс-служба Оперативного штаба в Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное