EN
00:27:51 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начали курсировать два полностью обновленных состава фирменного поезда «Сура»

11:11 | 23.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 сентября 2014. PenzaNews. Два полностью обновленных состава фирменного поезда «Сура» начали курсировать в Пензе.

«Это стало возможным благодаря тому, что Куйбышевский филиал ОАО «ФПК» приобрел 13 плацкартных вагонов, 13 — класса купе, 5 — СВ, 3 — штабных, в которых размещаются служебные помещения и специализированное купе для маломобильных граждан и их сопровождающих, а также 3 вагона-ресторана. Всего в Пензенский регион КбшЖД в 2014 году поступило 37 вагонов», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона Куйбышевской железной дороги Светлана Затуливетер.

Она отметила, что все пассажирские вагоны произведены на отечественном заводе.

«Оформленные внешне в едином стиле вагоны разных классов принципиально отличаются от своих предшественников современным внутренним оснащением, повышенным уровнем безопасности и комфорта пассажиров. Так, все вагоны оснащены системой мягкого хода, благодаря которой сводится к минимуму ощущения привычного железнодорожного стука колес. Кроме того, межвагонные двери имеют электромеханический привод, что снижает возможность непроизвольного закрывания. Замки в дверях купейных вагонов открываются с помощью магнитной карты, что исключает возможность проникновения в купе посторонних лиц. Уже традиционно все вагоны в составе фирменного поезда оснащены биотуалетами, кондиционерами, пожарной сигнализацией и цифровыми информационными табло», — уточнила собеседница агентства.

Поезд №51 «Сура» сообщением «Пенза — Москва» — один из 97 фирменных пассажирских поездов, курсирующих на территории России.

Первый фирменный поезд появился в стране более 80 лет назад. Им стала «Красная стрела», совершившая свой первый рейс из Санкт-Петербурга в Москву в июне 1931 года.

Новости партнеров
Актуальное