EN
14:39:24 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе проходит акция «Каждого ребенка школьного возраста — за парту!»

08:57 | 29.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 сентября 2014. PenzaNews. Управление образования города Пензы проводит акцию «Каждого ребенка школьного возраста — за парту!» по выявлению подростков, подлежащих обучению, но не приступивших к занятиям с 1 сентября.

В Пензе проходит акция «Каждого ребенка школьного возраста — за парту!»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ведомством совместно с руководителями школ взята под особый контроль готовность к новому учебному году детей из многодетных и малообеспеченных семей, семей, вынужденно покинувших территорию Украины, семей «группы риска» в части обеспечения учебниками и принадлежностями. В случае выявления несовершеннолетних, подлежащих обучению, но не приступивших к занятиям в школе, администрациями принимаются необходимые оперативные меры по привлечению их к учебе», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления образования.

В ведомстве пояснили, что в текущем учебном году в школах города обучается 42 тыс. 990 детей, из которых не приступили к занятиям 1 сентября по неизвестным причинам 10 человек.

«Педагогическими коллективами приняты оперативные меры по установлению и устранению причин и условий, препятствующих обучению. По состоянию на 26 сентября в школу возвращены 8 несовершеннолетних, не приступивших к учебе без уважительных причин», — отметили в пресс-службе.

В управлении образования добавили также, что данная акция продолжится до 10 октября.

Новости партнеров
Актуальное