EN
22:46:56 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Петр Бузин ответил на вопросы абонентов филиала «Дом.ru» в Пензе

12:32 | 29.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 сентября 2014. PenzaNews. Директор филиала «Дом.ru» в Пензе Петр Бузин лично ответил на вопросы, волнующие абонентов компании, в ходе телефонной линии.

Директор филиала «Дом.ru» в Пензе Петр Бузин.

Фото пресс-службы компании

Звонивших интересовали, в частности, нюансы клиентского и технического сервиса, развитие телекоммуникаций, а также сравнительные характеристики услуг, предлагаемых разными операторами.

Отвечая на вопрос о том, почему реальная скорость Интернета иногда не соответствует заявленным параметрам, Петр Бузин пояснил, что это может быть связано со множеством исключительно технических факторов, начиная от удаленности от роутера, преград на пути радиосигнала и заканчивая ограничениями стандарта Wi-Fi.

«Качественно измерить скорость позволяет, например, сайт Speedtest.net. Но даже в одном городе, но в разные дни, показатели операторов могут отличаться. Поэтому когда мы указываем цифры по скорости Интернета, всегда говорим «до 100 Мбит/с», так как только телеком-оператор не может отвечать за скорость. На нее влияет множество разных факторов: загруженность серверов, количество узлов и многие другие», — отметил он.

По словам Петра Бузина, суммарная скорость, предоставляемая клиентам компании «Дом.ru», составляет 98 Мбит/сек.

«От 128 Кбит/сек до 2 Мбит/сек — это технический трафик. Этот показатель зависит от количества запросов оборудования. Например, когда загружаются большие файлы из нашей мультимедиа-зоны, технический трафик возрастает», — уточнил он.

Петр Бузин также рассказал, как формируется суммарная скорость.

«К сети Интернет редко подключено лишь одно устройство — обычно их, как минимум, 3–4: компьютер, планшет, телефон, телевизор. Мониторинг показателей работы нашей сети в Пензе, проводится круглосуточно. Могу заверить, «Дом.ru» проводит своевременную модернизацию оборудования, и в нашей сети узких мест нет. Конечно, нет ничего вечного, и любое техническое устройство может дать сбой, однако все сбои носят локальный характер и оперативно устраняются», — подчеркнул директор филиала «Дом.ru» в Пензе.

Петр Бузин также пояснил обратившемуся к нему абоненту, что если в процессе мониторинга становится понятно, что показатели скорости неудовлетворительны по нескольким направлениям, проводится углубленная техническая диагностика.

«После ее проведения создается сервисная заявка, и технические сложности устраняются нашими специалистами в течение 24 часов. Это максимальный срок с момента составления заявки. Как правило, проблема решается раз и навсегда, так как надежность нашей сети составляет 99,97%», — отметил руководитель телеком-оператора в Пензе.

Другим важным вопросом, с которым обратились сразу несколько клиентов «Дом.ru» во время телефонной линии, стало ценообразование в сфере телеком.

По словам одного из жителей Пензы, который пользуется услугами «Дом.ru» с 2006 года, он всегда был доволен их качеством, но возник вопрос, почему периодически происходит повышение цен на Интернет и телевидение.

«Я советую обращать внимание не только на цену, а, прежде всего, на то, что она в себя включает. Представителю каждого оператора можно задать несколько важных вопросов. Что компания предлагает за цену, заявленную крупным шрифтом в рекламе? Сколько будет стоить данное предложение по окончании действия промо-цены? Предполагает ли услуга оплату чего-то еще, не заявленного в рекламе — стоимость приставки или Wi-Fi-роутера, пакеты HD-каналов и другие сервисы?» — сказал Петр Бузин.

Он также высказал рекомендации по оценке качества телекоммуникационных услуг.

«Самый важный показатель качества Интернета — это скорость. Ее всегда можно замерить. Можно воспользоваться аналитическими данными независимого ресурса Netindex.com, который собирает средние показатели по различным операторам всего мира. По данным этого сайта на 22 апреля 2014 года, среди провайдеров Пензы лидирует «Дом.ru». Что касается телевидения, главную роль играет качество картинки. Поэтому чем больше оператор предлагает HD-каналов в базовом пакете, тем лучше. Для сравнения — покупая автомобиль, мы узнаем о его характеристиках и функциях, изучаем отзывы автовладельцев, оцениваем стоимость обслуживания, учитываем имидж дилера. То же самое происходит и при выборе провайдера», — отметил директор филиала «Дом.ru» в Пензе.

Новости партнеров
Актуальное