EN
12:34:22 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Изобретатель Руслан Бармаков провел одиночный пикет у здания пензенского правительства

15:00 | 30.09.2014 | Общество

Печать

Пенза, 30 сентября 2014. PenzaNews. Генеральный директор ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» Руслан Бармаков, выступающий, как он сам заявляет, против рейдерского захвата дочерних компаний ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций» (ПРФПИ), провел одиночный пикет у здания регионального правительства днем во вторник, 30 сентября.

Изобретатель Руслан Бармаков провел одиночный пикет у здания пензенского правительства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Протестное мероприятие состоялось за несколько часов до визита в правительство Пензенской области министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, который находится в регионе с однодневным рабочим визитом.

Как и днем ранее, Руслан Бармаков держал в руках плакат с надписью: «Беспалов, Маслов прекратите рейдерский захват инновационных предприятий в ПРФПИ».

«Моя главная цель — привлечь внимание к положению дел в фонде поддержки инноваций. У нас финансирование прекратилось. Мы находимся в подвешенном состоянии. Нам дают команды задним числом уволить людей и самим уйти без содержания, хотя у нас есть инвестдоговор», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Руслан Бармаков.

Он также назвал имена и фамилии лиц, пытающихся, по его мнению, завладеть перспективными разработками.

«Это просто рейдерский захват, чтобы прибрать к рукам наши работы. Ставленник Беспалова [заместитель председателя правительства Пензенской области] Владимир Маслов [руководитель ОАО «Пензенский региональный фонд поддержки инноваций»] делает все для того, чтобы загубить проекты. Действия этих людей мотивированы тем, что проекты имеют очень большой рынок сбыта. Например, у нас есть двигатель внутреннего сгорания для беспилотников. Ведет эту разработку Александр Горшков. Проделано уже многое, а они забрали у него чертежи и теперь сами изготавливают. Это в чистом виде захват продуктов научно-технической деятельности», — подчеркнул организатор одиночного пикета.

Руслан Бармаков заявил, что люди, ущемляемые в правах, не могут и не будут молчать.

«Губернатору [Василию Бочкареву] мы писали письма. Он с нами не встречается. Совет директоров тоже. Наше дело — донести все это, потому что шельмовать очень просто. Мы — изобретатели — в коммерции не очень сильны. Происходит чистый саботаж хорошего дела. Например, переработку бытовых отходов мы могли бы сами делать и не брать никакие установки из Израиля — наши были бы экономичнее. Мы полностью бы разложили в вакууме даже шины, все бы переработали. Делали бы электричество. Еще один пример. У нас есть организация, которая производит стройматериалы, бетоногранит так называемый. На 75% готов этот проект, но на человека сейчас контрагенты подают иски в арбитражный суд, так как платить по договорам нечем», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное