EN
05:06:53 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны подробности происшествия в Заречном, где школьники подожгли пенсионера

18:17 | 09.10.2014 | Общество

Печать

Заречный, 9 октября 2014. PenzaNews. Трое 9-летних школьников, бросивших горящую тряпку в 88-летнего пенсионера в городе Заречном Пензенской области, в результате чего пожилой мужчина получил ожоги и был госпитализирован, вели себя неадекватно незадолго до случившегося.

Стали известны подробности происшествия в Заречном, где школьники подожгли пенсионера

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Со слов потерпевшего, 8 октября после обеда он находился в магазине «Универсам», где покупал продукты питания. После этого мужчина возвращался через сквер Демакова к себе домой. Проходя в районе станции юных техников, он увидел группу подростков, которые своим поведением вызывали определенные взгляды прохожих, так как бегали, кружились, вели себя неадекватно, заглядывали в мусорные баки», — сообщил ИА «PenzaNews» заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Заречный подполковник полиции Михаил Иванов.

Он добавил, что учащиеся то забегали вперед пенсионера, то следовали сзади, чем вызвали опасения, но в конфликт с детьми мужчина вступать не стал.

«Потом он обратил внимание, что загорелась его верхняя одежда со спины. В этот момент мимо проходил мужчина, который оказал ему первую помощь», — сказал собеседник агентства.

Михаил Иванов уточнил, что в настоящее время потерпевший находится в пензенской больнице с термическим ожогом.

«Состояние его не вызывает обеспокоенности. Его жизни, как пояснили врачи, ничего не угрожает. Тем не менее ожоги серьезные, предстоит длительное лечение», — отметил подполковник полиции.

Он подчеркнул, что как только были установлены личности подростков, причастных к происшествию, о случившемся были проинформированы директора школ, где учатся дети, и их классные руководители.

«С ними проведены беседы, получены подробнейшие характеристики на этих несовершеннолетних», — сказал заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Заречный.

Михаил Иванов пояснил, что по факту инцидента проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям самих детей, а также их родителей и педагогов, отвечающих за их воспитание.

Новости партнеров
Актуальное