EN
11:52:17 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Бречалов оценил в Пензе перспективы проектов местных НКО

13:41 | 14.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2014. PenzaNews. Секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов оценил перспективы проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО) в ходе круглого стола, состоявшегося в губернаторском доме в Пензе во вторник, 14 октября.

Александр Бречалов оценил в Пензе перспективы проектов местных НКО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты региона, а также представители местных НКО и другие заинтересованные лица.

В рамках круглого стола общественники провели презентации своих проектов, которые успешно реализуются на региональном и федеральном уровнях, а также представили перспективные наработки.

Так, исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков в своем выступлении отметил благотворительную программу «Техника на благо», которая реализуется в регионе с декабря 2009 года по инициативе ИА «PenzaNews».

Он напомнил, что за годы реализации программы было передано около 200 единиц техники почти 80 получателям, среди которых семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, инвалиды, малоимущие граждане, а также некоммерческие организации, участвующие в развитии гражданского общества.

Кроме того, на мероприятии были представлены проекты «Ресурсный центр как системная площадка координации работы НКО в регионе», «Обучение через предпринимательство», «Социально-образовательный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья «Квартал Луи», «Центр помощи семье «Покров», «Дорога жизни» и другие.

По итогам презентаций Александр Бречалов дал свою оценку услышанному, высказал ряд замечаний и отметил, что Общественная палата России готова поддерживать развитие некоторых инициатив.

«Проекты интересные. Есть те, которые я уже встречал в других регионах, например, очень важный и интересный проект о помощи матерям, которые попали в сложные жизненные ситуации. Я считаю, что необходимо обобщить информацию и что-то предложить на федеральном уровне в качестве законодательной инициативы. Уже в 30 регионах есть подобные проекты, они крайне актуальны. Это про детей, про семью и материнство», — сказал он.

Также секретарь Общественной палаты России выделил проект, направленный на адаптацию детей-инвалидов, отметив, что он, на его взгляд, был наиболее проработанным из всех представленных.

По словам Александра Бречалова, руководители данных проектов получат приглашения на пленарное заседание Общественной палаты России, которое пройдет 26–28 ноября, чтобы познакомить с данными инициативами представителей федерального центра.

Он отметил также, в ходе своего визита в Пензу был удивлен тем, что Общественная палата Пензенской области недостаточно открыта для активных граждан.

«Сегодня утром я встречался с так называемыми блогерами в Пензе, которые имеют абсолютно понятную и качественную повестку, но их почему-то не приглашают [в Общественную палату]. А им есть, о чем рассказать — и про выборы, и про домашних животных, и так далее. И я имею в виду не только их, а [ситуацию] в целом. Общественная палата должна стать площадкой для коммуникаций, ведь чем больше примеров гражданской активности мы будем видеть в регионах, тем лучше от этого будет для всей страны», — подчеркнул секретарь Общественной палаты России.

Новости партнеров
Актуальное