EN
20:09:13 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Техника на благо» помогла обществу слепых в Пензе наладить связь с коллегами в Каменке

15:18 | 16.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 16 октября 2014. PenzaNews. Компьютер и принтер, полученные пензенской областной организацией Всероссийского общества слепых (ВОС) в рамках благотворительной программы «Техника на благо», позволили представителям НКО наладить связь со своими коллегами в Каменке. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила ведущий специалист аппарата управления региональной организации ВОС Оксана Филимонова.

«Техника на благо» помогла обществу слепых в Пензе наладить связь с коллегами в Каменке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что сразу после передачи техники — в мае 2014 года — компьютер и принтер были направлены в каменское отделение организации.

«Оргтехника нам нужна для работы. У нас организация некоммерческая, мы привлекаем спонсоров, которые могут оказать помощь. Мы очень рады, что по программе «Техника на благо» на нашу просьбу откликнулись. Мы установили на компьютер нужные программы и передали его вместе с принтером одной из семи наших первичных организаций — в Каменку. Там компьютер был очень старый. Они подключили Интернет и создали почтовый ящик, который необходим нам для совместной работы. Теперь мы пересылаем коллегам различные документы, они распечатывают все необходимое и также что-то отсылают нам», — сказала собеседница агентства.

По ее мнению, программа «Техника на благо», инициированная ИА «PenzaNews» и реализуемая совместно с фондом местного сообщества «Гражданский Союз», имеет большую практическую пользу, потому что в современном мире наличие компьютера стало необходимостью.

«Это большая помощь. Я думаю, что акция, направленная на то, чтобы помогать компьютерной техникой, конечно, нужна. Многие некоммерческие организации нуждаются в ней или ее обновлении, потому что любая техника со временем ломается, а немалая часть работы без нее просто неосуществима. Также в этом сильно нуждаются семьи, которые по тем или иным причинам не могут самостоятельно купить технику. Современным детям она необходима в учебе, а родителям может понадобиться в работе», — отметила представитель региональной организации Всероссийского общества слепых.

Оксана Филимонова добавила также, что необходимо привлекать к реализации программы новых участников и больше рассказывать о ней.

«Эта программа должна развиваться, становиться более грандиозной. Многие обновляют свою технику, и старая становится для них ненужной. Хотелось бы, чтобы люди прониклись идеей, что, отдав что-то ненужное, можно очень помочь другому человеку. Я надеюсь, что у программы появятся новые спонсоры», — резюмировала собеседница агентства.

Благотворительная программа «Техника на благо» реализуется в Пензенской области по инициативе ИА «PenzaNews» фондом «Гражданский Союз» с декабря 2009 года. Она призвана помогать всем, кто действительно нуждается в бывшей в употреблении, но работающей компьютерной технике.

За годы реализации программы передано около 200 единиц техники почти 80 получателям, среди которых семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, инвалиды, малоимущие граждане, а также некоммерческие организации, участвующие в развитии гражданского общества.

В рамках проекта «Техника на благо» старую оргтехнику передали информационное агентство «PenzaNews», Пензенский филиал ОАО «Ростелеком», Пензенское отделение ОАО «МегаФон», портал развлекательных заведений «Menupnz.ru», ИП Бичинов С.В., торговый центр «Элком», депутат Пензенской городской думы Александр Сейнов, житель города Пензы Анатолий Бодров, ПРО МОО «Союз социальной защиты детей», ЗАО «Исток», интернет-издание «Пенза-Спорт», ООО «Байт», ООО «ПроСТО», ЗАО «Волгостальмонтаж», «АРН-Аудитор», ООО «СКБ Амрита», НПФ «Круг», ООО НПФ «Кристалл», ООО «РЦ «КОДЕКС-Пенза», Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», компания «Партнер-Аудит», ООО «Святозаръ», ООО «Окружность», ООО «Пензагропроект», ЗАО «Пензнефтепродукт», ООО «Электромеханика» и Пензенское отделение Сбербанка России.

В экспертный совет благотворительной программы «Техника на благо» входят основатель проекта, главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин, исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков, руководитель пресс-службы Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Макаров, PR-менеджер Пензенского отделения ОАО «МегаФон» Олеся Постных и главный специалист службы анализа, планирования, маркетинга и рекламы банка «Кузнецкий» Мария Давыдова.

Загрузка...
Читайте также
Иван Белозерцев лично опробовал новый скалодром в Пензе В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
В Пензе жилой фонд практически полностью готов к отопительному сезону Собственник здания «Пассажа» пока не обращался за разрешением на реконструкцию — вице-мэр
Решение об эксплуатации или расселении дома на улице Аустрина примут после экспертизы Шаляпин от лица коммунистов призвал Мутовкина прислушиваться к мнению оппозиции
Актуальное