EN
10:48:10 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Со дня образования Кузнецкой дистанции пути исполнилось 140 лет

09:14 | 17.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2014. PenzaNews. 140 лет исполнилось со дня образования Кузнецкой дистанции пути, относящейся к Пензенскому региону Куйбышевской железной дороги.

«Становление железной дороги в Кузнецке началось в 1872 году со строительства ветки от Пензы до Сызрани. Тогда Кузнецк стал своеобразным центром, в котором размещались все строительные организации, связанные с железной дорогой. Первый пассажирский поезд сообщением «Моршанск — Сызрань» проследовал через город 13 октября 1874 года. Эта дата и стала точкой отсчета со дня образования одного из старейших предприятий на Куйбышевской магистрали — Кузнецкой дистанции пути», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Светлана Затуливетер.

Она уточнила, что в настоящее время Кузнецкая дистанция пути территориально расположена в пределах Пензенской и Ульяновской областей.

«Развернутая длина дистанции составляет более 330 км, из которых 232 км — главный ход. На протяжении 224,5 км уложен бесстыковой, так называемый «бархатный», путь. В границах дистанции расположено 304 стрелочных перевода, 13 железнодорожных переездов, 110 искусственных сооружений. Для диагностики, технического обслуживания и ремонта железнодорожного полотна используется современная техника. В рамках капитальных работ проведена модернизация верхнего строения пути на участках «Сюзюм — Елюзань», «Елюзань — Кадада», «Асеевская — Канаевка», а также на 9 переездах», — добавила собеседница агентства.

Светлана Затуливетер отметила, что в дистанции созданы благоприятные условия как для работы, так и для отдыха работников.

«В текущем году было отремонтировано административное здание, оборудованы пункты обогрева и отдыха», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное