EN
15:11:14 Суббота, 23 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В преддверии похолодания службы Пензы переведены на режим повышенной готовности — мэрия

13:18 | 17.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2014. PenzaNews. Все организации и службы города будут работать в режиме повышенной готовности в целях предупреждения и оперативной ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в Пензе в связи с ожидаемым резким изменением погодных условий. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе мэрии.

«Погодные изменения — усиление ветра, понижение температуры воздуха до отрицательных значений, а также осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, — могут неблагоприятно повлиять на функционирование объектов жизнеобеспечения, вызвать затруднения в работе городского общественного транспорта, повреждение линий электропередач и связи, нарушения в системе ЖКХ, увеличение числа ДТП», — пояснили в администрации Пензы.

В пресс-службе уточнили, что администрациям районов города рекомендовано провести разъяснительную работу с руководителями предприятий, учреждений и организаций о необходимости своевременной очистки от снега и наледи прилегающей территории к жилым домам, торговым павильонам, школам и другим объектам социального и бытового назначения.

«Задачей предприятий системы жизнеобеспечения города является безаварийная работа всех объектов ЖКХ. Также им необходимо создать запас ремонтных и расходных материалов, резервных видов топлива и средств для обеспечения восстановительных работ на коммунальных сетях. Кроме того, в этот период в постоянной готовности будут находиться аварийно-восстановительные бригады и звенья, а все дежурно-диспетчерские службы объектов ЖКХ будут поддерживать устойчивую связь с оперативными службами, реагирующими на возможные экстренные ситуации», — сказали в мэрии.

В администрации города добавили, что МУП «Пензадормост» поручено провести комплекс мероприятий по очистке ливнеприемников и дренажных систем, а при понижении температурного режима — выполнить обработку проезжей части путепроводов, дорог и тротуаров реагентами или песко-соляной смесью.

Новости партнеров
Актуальное