EN
03:25:40 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Техника на благо» помогает в развитии пензенского фонда помощи бездомным животным

16:35 | 17.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2014. PenzaNews. Руководитель фонда «Рука помощи бездомным животным» Нина Назарова выразила признательность организаторам благотворительной программы «Техника на благо» и сообщила, что полученная оргтехника существенным образом помогла в развитии некоммерческой организации, во многом облегчив деятельность волонтеров.

«Техника на благо» помогает в развитии пензенского фонда помощи бездомным животным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У благотворительных организаций мало возможностей приобрести что-то самостоятельно. Средства нужны постоянно, и их всегда не хватает. Если бы мы купили технику сами, это отняло бы деньги от нашей основной деятельности. Поэтому, когда появилась такая программа, мы были очень рады принять в ней участие», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что практически сразу представители фонда стали использовать в своей работе принтер.

«Мы периодически проводим заседания и собрания волонтеров. Каждый раз людям нужно что-то раздать — планы, какие-то задания, памятки и так далее. Все это необходимо сначала распечатать. Так же и с отчетностью, которая сдается в пенсионный фонд, соцстрах и налоговую службу. Кроме того, есть еще много рабочих документов, без которых существование фонда просто невозможно», — пояснила Инна Назарова.

При этом она уточнила также, что представители организации пока не начали активно пользоваться компьютером.

По словам Нины Назаровой, было решено установить его в центре работы с животными, обустройством которого представители фонда сейчас занимаются.

«В центре будут содержаться животные, на них нужно будет заводить карточки. Мы будем вести их в режиме онлайн с помощью сервиса «Google Диск». Каждый человек сможет посмотреть, что вообще происходит в центре, а куратор животного — проследить за его самочувствием, узнать, чем оно обработано, какие сделаны процедуры, прививки или операции. Ссылки на «Google Диск» будут в наших сообществах в соцсетях, а после того, как у нас появится сайт, будут доступны и на нем. И еще мы планируем сделать онлайн-трансляции. Поставим Wi-Fi-камеры, с помощью которых любой желающий сможет посмотреть на животных. Для этого необходим хороший компьютер, и благодаря программе «Техника на благо», у нас такой теперь есть», — сказала руководитель фонда «Рука помощи бездомным животным».

Говоря о значимости программы «Техника на благо», Инна Назарова назвала ее хорошей поддержкой для тех, кто в этом нуждается.

«Для кого-то техника устаревает, а кому-то она очень пригодится. И можно сделать очень доброе дело. А когда есть такие дела, есть и много благодарных людей», — отметила собеседница агентства.

Благотворительная программа «Техника на благо» реализуется в Пензенской области по инициативе ИА «PenzaNews» фондом «Гражданский Союз» с декабря 2009 года. Она призвана помогать всем, кто действительно нуждается в бывшей в употреблении, но работающей компьютерной технике.

За годы реализации программы передано около 200 единиц техники почти 80 получателям, среди которых семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, инвалиды, малоимущие граждане, а также некоммерческие организации, участвующие в развитии гражданского общества.

В рамках проекта «Техника на благо» старую оргтехнику передали информационное агентство «PenzaNews», Пензенский филиал ОАО «Ростелеком», Пензенское отделение ОАО «МегаФон», портал развлекательных заведений «Menupnz.ru», ИП Бичинов С.В., торговый центр «Элком», депутат Пензенской городской думы Александр Сейнов, житель города Пензы Анатолий Бодров, ПРО МОО «Союз социальной защиты детей», ЗАО «Исток», интернет-издание «Пенза-Спорт», ООО «Байт», ООО «ПроСТО», ЗАО «Волгостальмонтаж», «АРН-Аудитор», ООО «СКБ Амрита», НПФ «Круг», ООО НПФ «Кристалл», ООО «РЦ «КОДЕКС-Пенза», Пензенский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», компания «Партнер-Аудит», ООО «Святозаръ», ООО «Окружность», ООО «Пензагропроект», ЗАО «Пензнефтепродукт», ООО «Электромеханика» и Пензенское отделение Сбербанка России.

В экспертный совет благотворительной программы «Техника на благо» входят основатель проекта, главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин, исполнительный директор фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков, руководитель пресс-службы Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Макаров, PR-менеджер Пензенского отделения ОАО «МегаФон» Олеся Постных и главный специалист службы анализа, планирования, маркетинга и рекламы банка «Кузнецкий» Мария Давыдова.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок ограждения и защитные экраны на дорогах В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка
В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
Актуальное