EN
18:57:35 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В МЧС напомнили пензенцам о правилах поведения на дороге в гололед

14:41 | 20.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2014. PenzaNews. Главное управление МЧС России по Пензенской области распространило информацию о правилах поведения пешеходов и водителей в гололед.

В МЧС напомнили пензенцам о правилах поведения на дороге в гололед

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Надевайте обувь на нескользящей подошве без каблуков. Передвигайтесь по скользкой поверхности медленно, небольшими шагами, ступая на всю подошву. Пожилым людям рекомендуется наклеить дополнительно кусочки резины, изоленты, увеличивающие шероховатость обуви, а также использовать в качестве дополнительной опоры трость», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 20 октября.

В нем отмечается также, что автовладельцам необходимо сменить летнюю резину на зимнюю.

«При управлении автомобилем на скользкой дороге все движения водителя должны быть более плавными. Даже незначительная резкость, вполне допустимая в обычных условиях, при гололеде может привести к заносу. Избегайте резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении. Размеренное управление автомобилем придает ему большую устойчивость», — добавляется в сообщении.

В нем также рекомендуется соблюдать увеличенную дистанцию до транспортных средств, движущихся впереди, на уровне не менее половины величины скорости, например, 15 метров при 30 км/ч.

«На пешеходных переходах, на подъездах к ним и в других местах возможного появления людей на проезжей части проявляйте повышенную осторожность. Помните, что пешеход также идет по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться. Не следует подавать звуковой сигнал, особенно вблизи от пешехода — в спешке он может поскользнуться и упасть в непосредственной близости от автомобиля. Будьте особенно внимательны к детям и пожилым гражданам. Уважаемые водители! Как бы вы ни спешили, помните: сэкономленные минуты не смогут вернуть ни здоровье, ни тем более жизнь. Будьте сознательны, не забывайте об ответственности перед окружающими людьми», — говорится в сообщении главного управления МЧС России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное