EN
20:05:51 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенской гордуме обсудили меры по обеспечению общественной безопасности

08:44 | 21.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 октября 2014. PenzaNews. Заседание постоянной комиссии Пензенской городской думы по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности состоялось в минувший понедельник, 20 октября.

Депутатам была представлена информация о результатах оперативно-служебной деятельности управления МВД РФ по городу Пензе за I полугодие 2014 года, после чего народные избранники задали докладчику ряд уточняющих вопросов.

Председатель постоянной комиссии Юрий Зиновьев с учетом опыта прошлого учебного года предложил сотрудникам полиции вместе с депутатами гордумы и представителями наркоконтроля посетить родительские собрания в школах, чтобы еще раз обратить внимание взрослых на опасность, которую представляют спайсы.

Глава города Пензы Виктор Кувайцев поддержал данную инициативу.

По его мнению, следует не только усилить пропаганду здорового образа жизни, но и активнее развивать в Пензе деятельность добровольных народных дружин, хорошо зарекомендовавших себя в советские времена.

В ходе обсуждения вопросов обеспечения безопасности на дорогах Юрий Зиновьев обратил внимание присутствующих на проблему тонировки автомашин.

Он привел конкретные примеры, назвав государственные регистрационные номера автомобилей, у которых тонировано даже лобовое стекло, и выразил озабоченность тем фактом, что такие транспортные средства создают угрозу на дорогах.

Также председатель постоянной комиссии поднял вопрос о парковке большегрузного транспорта на обочинах.

Продолжая тему безопасности на дорогах Пензы, глава города поинтересовался, отработан ли механизм взаимодействия всех ответственных служб для обеспечения безопасного движения на городских магистралях в зимнее время.

Подводя итоги обсуждения, Виктор Кувайцев подчеркнул, что члены общественного молодежного совета при гордуме готовы принимать самое активное участие в значимых акциях, проводимых УМВД России по городу Пензе.

«Нужно активнее продолжать сотрудничество управления и депутатов городской думы», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное