EN
20:52:18 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла 9 место в рейтинге частной благотворительности

14:36 | 24.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 октября 2014. PenzaNews. Пензенская область заняла девятое место в рейтинге частной благотворительности в регионах РФ, подготовленном Российским фондом помощи.

Согласно представленным данным, в топ-10 вошли также Дагестан, Саратовская область, Башкортостан, Краснодарский край, Оренбургская, Нижегородская, Мурманская области, Татарстан и Астраханская область.

В соответствии с результатами исследования, в благотворительной деятельности в среднем участвовал каждый второй горожанин России.

Половина денежных пожертвований пришлась на благотворительные фонды — 49,4%. Несмотря на это, многие участники опроса затруднились вспомнить название конкретного фонда. 7% респондентов указали просто «Фонд помощи детям».

По данным аналитиков, 7,9% россиян являются регулярными жертвователями. В разных регионах этот показатель варьируется от 2 до 13%.

Самая распространенная цель денежных пожертвований — помощь тяжелобольным детям (60%). Основным методом перечисления средств является отправка SMS на короткие номера.

Проект «Русфонд.Рейтинг» призван сделать доступной для всех, кто интересуется частной благотворительностью в России, информацию о положении дел в регионах.

Первый рейтинг сформирован с помощью исследовательской компании «Бизнес Аналитика».

Он основан на данных телефонного опроса городского населения по квотированной выборке, проведенного в 54 крупнейших регионах РФ в марте–апреле 2014 года.

Общий размер выборки составил 16 тыс. 449 респондентов.

Новости партнеров
Актуальное