EN
15:47:55 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев предложил построить под Пензой поселок с китайским колоритом

12:53 | 27.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 27 октября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил инвесторам из провинции Сычуань построить под Пензой поселок с китайской архитектурой. Об этом глава региона сообщил журналистам в ходе пресс-конференции, посвященной итогам визита правительственной делегации в КНР, в понедельник, 27 октября.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В китайской провинции мы ознакомились с работой одной из компаний, которая наряду с производством различных видов энергии занимается собственным строительством заводов, производством оборудования, работой в собственных научных центрах», — сказал Василий Бочкарев.

Он добавил, что предложил данному инвестору возвести под Пензой поселок или город-спутник в духе китайской архитектуры и культуры применительно к российским ГОСТам.

«Мы со своей стороны поможем с землей и подключением к коммуникациям», — сказал губернатор Пензенской области, добавив при этом, что эта тема еще будет обсуждаться в рамках российско-китайских переговоров.

Глава региона пояснил, что при подборе площадки для строительства поселка с китайским колоритом речь может идти о районе Бессоновки, Мокшана и других живописных местах Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное