EN
00:36:38 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Озвучены подробности госпитализации в Пензе нигерийца с подозрением на лихорадку Эбола

12:02 | 28.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2014. PenzaNews. Первый в Пензенской области пациент, госпитализированный с подозрением на лихорадку Эбола в минувший понедельник, 27 октября, прибыл из Нигерии для учебы в педагогическом институте имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета 17 октября.

Озвучены подробности госпитализации в Пензе нигерийца с подозрением на лихорадку Эбола

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К нам поступил молодой человек с высокой температурой. Учитывая то, что он приехал из эндемичного района, и учитывая то, что сейчас неспокойная ситуация по особо опасным инфекциям, были проведены мероприятия в соответствии с алгоритмами и с теми рекомендациями, которые разработаны. Проводятся профилактические мероприятия. Разговор о том, что здесь какое-то заболевание, мы пока не ведем. Мы проводим профилактические мероприятия в соответствии с нормативными документами, которые у нас имеются. Для подтверждения диагноза сделаны соответствующие заборы, материал отправлен», — сообщил главный врач центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Он добавил, что состояние пациента, госпитализированного с высокой температурой, в настоящее время удовлетворительное.

«Те, с кем он контактировал, изолированы», — подчеркнул главврач.

В свою очередь главный эпидемиолог Пензенской области Валентина Калинкина обратила внимание на то, что диагноз у пациента пока не подтвержден.

«Диагноз у этого больного пока под вопросом, ждем результатом исследований. Все мероприятия мы обязаны проводить в соответствии с регламентом. Состояние больного улучшилось. И думать о том, что это лихорадка Эбола или другая геморрагическая лихорадка, мы на сегодняшний день не можем. Мы ждем результатом исследования. Они будут в среду-четверг. У больного кроме высокой температуры больше ничего не было», — пояснила она.

Сергей Рыбалкин добавил также, что в настоящее время все студенты, прибывающие в Пензенскую область из-за рубежа, а именно из эндемичных регионов, подвергаются обсервации на определенное время.

Говоря о медицинских работниках, он уточнил, что врачи скорой помощи, доставившие пациента в больницу, находятся на обсервации, а сотрудники центра специализированных видов медицинской помощи во время общения с нигерийцем находились в защитных костюмах.

Новости партнеров
Актуальное