EN
23:48:19 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Первый секретарь пензенского обкома ЛКСМ поздравил единомышленников с Днем комсомола

10:21 | 29.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2014. PenzaNews. Первый секретарь пензенского обкома ЛКСМ Иван Финогеев поздравил единомышленников с 96-й годовщиной создания комсомола.

«Эта памятная дата важна не только для современных молодых коммунистов, но и для всех тех советских людей, кто успешно прошел комсомольскую школу, навсегда сохранив в душе романтизм юности и подлинную товарищескую взаимопомощь», — отметил он.

По его словам, в последние годы нанесен серьезный удар по молодежной политике, в результате чего подрастающее поколение лишено уверенности в завтрашнем дне, гарантий качественного и бесплатного образования, достойной работы.

«Однако классовая борьба продолжается. Опираясь на полученные знания и опыт, сохранив лучшие традиции и ценности своих предшественников, эту борьбу ведут нынешние комсомольцы — Ленинский коммунистический союз молодежи (ЛКСМ). Важно отметить, что вступающие в комсомол люди осознают все трудности членства в организации. Дело в том, что власти не нужна думающая и протестующая молодежь, и поэтому левые активисты испытывают на себе все «прелести» режима — «профилактические» беседы в полиции, проблемы на работе и в вузе, обыски, избиения и прочее. Все это проходила и пензенская организация ЛКСМ. Время показало, современный комсомол сочетает в себе отважную, активную и деятельную молодежь. В наших рядах каждый может реализовать себя и почувствовать себя нужным», — подчеркнул Иван Финогеев.

Он напомнил, что за время существования пензенского комсомола были проведены различные акции протеста, в том числе за льготный проезд для учащихся; против точечной застройки; против вырубки зеленых насаждений; за бесплатное образование и другие.

«Мы издаем собственную газету, которую распространяем по учебным заведениям. Каждое лето организуется летний лагерь, в котором можно найти новых друзей, обсудить последние новости политической жизни и просто обменяться опытом», — добавил первый секретарь пензенского обкома ЛКСМ.

Иван Финогеев в День комсомола поздравил с праздником всех тех, кто не изменил своим убеждениям.

«Вспоминая в этот день ту значимую роль, которую сыграл комсомол в жизни нашей страны и миллионов наших соотечественников, мы только лишний раз убеждаемся в правильности выбранного пути, тверже сжимаем в руках красное знамя, неся идеи социальной справедливости», — резюмировал он.

Коммунистический союз молодежи (комсомол) — политическая молодежная организация, созданная в РСФСР 29 октября 1918 года.

В 1924 году организации присвоено имя В.И. Ленина. В связи с образованием СССР в марте 1926 года переименована во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ).

В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 млн. граждан СССР в возрасте 14–28 лет.

На сегодняшний день в России правопреемником ВЛКСМ является ЛКСМ РФ.

Новости партнеров
Актуальное