EN
10:44:53 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в «Русском марше» приняли участие около 20 человек

16:09 | 04.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 4 ноября 2014. PenzaNews. Около 20 человек приняли участие в «Русском марше», состоявшемся на набережной реки Суры в Пензе в День народного единства, 4 ноября.

В Пензе в «Русском марше» приняли участие около 20 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Небольшая колонна людей с флагами проследовала от подвесного Моста дружбы до монумента «Росток», где затем прошел митинг.

За ходом «Русского марша» наблюдали более десяти сотрудников полиции.

В ходе митинга перед собравшимися выступили представители общественного движения «Сурский союз» Александр Шипанов и Алексей Пиманов.

Кроме того, небольшую речь произнесли еще несколько человек, в том числе генеральный директор ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» Руслан Бармаков.

Также была зачитана декларация «Русского марша» за Новороссию.

Митингующие выкрикивали лозунги «За Новороссию!», «За единую Русь!», «За Россию! За русскую власть!», «За славянский мир! За русский мир!» и «Слава России, слава Руси!».

Двое активистов при этом держали большой плакат, на котором было написано «Россия для русских и по-русски» и изображен портрет российского императора Александра III.

Как отметил один из организаторов мероприятия Алексей Пиманов, комментируя ИА «PenzaNews» небольшую численность участников, «дело не в количестве, а в качестве».

«Те, кто сегодня здесь собрался, — это действительно русские патриоты. Они не посмотрели на погодные условия и занятость в выходные дни и пришли», — сказал он.

По мнению активиста, русский фактор становится основным в политике.

«Нерешение русского вопроса приводит к событиям, которые, например, можно видеть на юго-востоке Украины. Умная власть этого не допустит. Его нужно решать. Русская нация является государствообразующей. Остались еще люди, которые готовы служить русской идее», — пояснил Алексей Пиманов.

Новости партнеров
Актуальное